РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, уволят ли Наливайченко из СБУ

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко Фото: Владислав Содель

Отставка руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко маловероятна.

Об этом "Апострофу" сообщил информированный источник в Администрации президента (АП).

"Отставки Наливайченко, скорее всего, не будет. Черту он не пересек. Пост Маркияна Лубкивского (советника главы СБУ. — "Апостроф") — это не заявление самого Наливайченко", — сказал собеседник издания.

По его словам, президенту Петру Порошенко известно о ситуации, возникшей в связи с заявлениями Наливайченко, в том числе, сделанными в воскресенье, 14 июня, в эфире телеканала "1+1".

"Наливайченко своего добился: внимание президента привлек, причем публично. Смешно было использовать СМИ, ведь он часто бывает в АП и мог президенту просто перезвонить", — отметил источник.

"Еще более странно выглядит требование Наливайченко к Генпрокуратуре по поводу, подчеркну, уволенного заместителя генпрокурора (Анатолия Даниленко. — "Апостроф"). Мне кажется, ордер на его задержание СБУ дадут с легким сердцем, если тот уже не скрылся", — добавил собеседник издания.

Он предостерег от того, чтобы Порошенко считали "стороной конфликта", разгоревшегося после заявлений Наливайченко.

"Президент — не сторона конфликта, и если Наливайченко в чем-то и неправ, то только не в том, что начал бороться с коррупцией", — резюмировал источник.

Напомним, в эфире телеканала "1+1" глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о подозрениях в отношении экс-замгенпрокурора Даниленко, возникших в ходе расследования уголовного производства в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Имя Даниленко при этом он назвал позже, перед допросом в ГПУ.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил о том, что Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, "которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта".

В понедельник, 15 июня, глава СБУ побывал на допросе в Генпрокуратуре.

Ранее ряд СМИ писал о возможной отставке Наливайченко в связи с конфликтной ситуацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...