РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский политолог рассказал о заговоре против Путина

Депутаты Госдумы России подготовили многоходовый заговор против президента РФ Владимира Путина, призывая его к проведению досрочных выборов главы государства.

Об этом в своем блоге на сайте российского оппозиционера Гарри Каспарова пишет политолог Андрей Пионтковский.

"Наконец, обнажились пружины многоходового заговора нарышкиных, зюгановых, мироновых, жириновских и прочей думской нечисти, толпой жадною пригревшейся у трона. Казалось бы, эти клоуны задумали какой-то совершенно нелепый трюк с переносом думских выборов", — пишет он.

Отмечается, что в газете "Ведомости" от 15 июня вышла статья некого Евгения Шлемовича Гонтмахера, который пытается подтолкнуть Путина к объявлению досрочных президентских выборов в России.

"Возможно, мы стоим на грани объявления досрочных президентских выборов, которые могут пройти весной следующего года. Думская инициатива призвана ввести в российский политический оборот понятие досрочности в выборы федерального уровня.

Скорее всего, Конституционный суд не найдет никаких противоречий между этой инициативой и положениями Основного закона страны. Соответствующий закон будет принят если не в эту, то в начале осенней сессии. Это позволит в конце нынешнего или начале следующего года объявить о досрочных выборах президента, в которых Владимир Путин, очевидно, будет участвовать", — пишет Гонтмахер в своей статье.

Таким образом, по словам Пионтковского, если посмотреть в Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 24.11.2014, с изм. от 01.12.2014) "О выборах президента Российской Федерации", то Путин не сможет принять участия в выборах, если его полномочия будут досрочно прекращены.

"Глава 1. Общие положения…

Статья 6. Право выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации…

3. Гражданин Российской Федерации, занимавший должность Президента Российской Федерации и досрочно прекративший исполнение полномочий Президента Российской Федерации в случае отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с досрочным прекращением им исполнения своих полномочий", — напоминает Пионтковский.

Политолог отмечает, что такая инициатива депутатов является хитрым планом, согласно которому Путин отойдет от власти, а его место займет уже новый президент, победивший на выборах.

Как сообщал "Апостроф", ранее Пионтковский спрогнозировал дворцовый переворот и массовые протесты в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...