РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вокруг Путина ведут борьбу две партии: чего ждать Украине

В окружении президента России Владимира Путина ведут борьбу две партии, и от того, какая победит, зависит дальнейшая агрессия против Украины.

Об этом "Апострофу" сказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, комментируя озвученный нардепом Антоном Геращенко план России по захвату Левобережной Украины.

"В Кремле идет ожесточенная борьба между "партией мира", представленной бизнес-элитой страны, а также "партией войны" в лице военного руководства России. Таким образом, перед Путиным стоит дилемма: либо соглашаться на "перестройку", либо окончательно показать себя борцом за "русский мир". А поскольку "перестройку" сейчас начинать очень рискованно, он может выбрать второй путь", — считает эксперт.

Также, по его словам, существует ряд факторов, которые могут подтолкнуть Путина к новой эскалации насилия против Украины. Среди прочего, речь идет об отсутствии каких-либо решений по Донбассу (как сообщал "Апостроф", украинская власть фактически усиливает блокаду его оккупированных районов), что будет невыгодным для России и может вынудить Кремль к активизации действий для изменения статуса-кво. Кроме того, стимулом к новому наступлению россиян может стать и внутриполитическая ситуация в РФ.

Вместе с тем, полномасштабного наступления войск РФ, по мнению Октисюка, ожидать не стоит.

"В нынешних условиях Россия вряд ли решится на полномасштабное наступление", — добавил эксперт.

Больше читайте в статье "Апострофа": Захват Украины российскими войсками: насколько велика опасность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...