РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп рассказал, кто будет назначать "независимого" антикоррупционного прокурора

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") рассказал о спорах в Верховной раде относительно назначения антикоррупционного прокурора при новосозданном Национальном антикоррупционном бюро.

"Спор идет о том, кто будет определять антикоррупционного прокурора. В редакции, которая подготовлена ко второму чтению, это отдают на откуп комиссии в составе пяти человек от прокуратуры и шести — от Рады. Ясно, что квота Рады будет раздерибанена фракциями. И в комиссию войдет представитель президентской фракции (независимо от имени президента), который вместе с пятью людьми от прокуратуры (независимо от имени генпрокурора, назначаемого по представлению президента) создаст большинство. Таким образом, комиссия по определению антикоррупционного прокурора автоматически становится пропрезидентской", — написал он на своей страничке в Facebook.

В то же время нардеп пояснил свой отказ голосовать за закон о прокуратуре: "Антикоррупционный прокурор должен быть независимый это альфа и омега всего антикоррупционного пакета".

Как сообщал "Апостроф", ранее Кабмин утвердил Государственную программу о реализации принципов государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционной стратегии) на 2015-2017 года.

В то же время, стоит напомнить, что новый директор НАБ Артем Сытник хочет изменить украинское законодательство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...