РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Широкино собираются разместить российских военных‏

Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе генерал-майор Андрей Таран заявил о намерении центра оборудовать в селе Широкино наблюдательного пункта при участи представителей Вооруженных сил России и Украины.

По его словам, пункт появится после разминирования территории села, передают "Украинские новости".

"Задача представителей Совместного центра контроля и координации прекращения огня на сегодняшний день в том, чтобы декларация, прозвучавшая 3 июля со стороны руководства отдельных районов Донецкой области по созданию демилитаризованной зоны в Широкино, была имплементирована", - сказал Таран.

Он также отметил, что ситуация в Широкино, несмотря на то, что боевики оставили Широкино, остается непростой. Оставленные боевиками районы пустуют, а село превратилось в руину без единого мирного жителя. Разрушены практически все жилые дома и коммунальные коммуникации. повсюду лежат установленные боевиками и не разорвавшиеся мины, а также множество растяжек.

Напомним, в субботу так называемом "Минобороны ДНР" заявили, что "полиция" ДНР намерена патрулировать демилитаризованную зону в районе Широкино совместно с представителями украинской милиции.

Как сообщал "Апостроф", Киев отказался от предложения боевиков ДНР осуществлять совместное патрулирование в демилитаризованной зоне в районе Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...