РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Силы АТО отказались от совместного с боевиками патрулирования Широкино

Киев отказался от участия представителей Донецка в работе совместной группы Центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) в селе Широкино Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении СЦКК, передает сепаратистское издание "ДАН".

Сегодня в Широкино прошла рабочая встреча руководителей СЦКК с руководством Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по вопросу демилитаризации села Широкино. Для постоянного мониторинга участники обсудили развертывание поста наблюдательной группы, в состав которого войдут представители Киева, РФ, Донецка в СЦКК, при участии ОБСЕ.

На переговорах украинская сторона исключила боевиков ДНР из состава наблюдательной группы в Широкино.

"Несмотря на достигнутые договоренности по вопросу размещения поста наблюдательной группы, представителями украинской стороны в СЦКК в одностороннем порядке было выражено несогласие в участии представителей Донецка в работе совместной наблюдательной группы СЦКК в населенном пункте Широкино", — говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля боевики ДНР объявили поселок Широкино демилитаризованной зоной.

2 июля в Минобороны подтвердили выход боевиков из Широкино.

4 июля в так называемом "Минобороны ДНР" заявили, что "полиция" ДНР намерена патрулировать демилитаризованную зону в районе села Широкино Донецкой области совместно с представителями украинской милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...