РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ обнаружили требования Януковича к Генпрокуратуре

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича заявляют, что на него во время бегства из Украины, с 21 по 23 февраля 2014 года, было совершено несколько покушений.

В связи с этим адвокаты требуют от Генпрокуратуры расследования данных фактов, говорится в определении Печерского суда Киева от 30 июня, передает Главком.

По их утверждению, попытки убить Януковича предпринимались чуть ли не на всем пути его бегства из резиденции "Межигорье" за границу.

Юристы подали заявление по данному факту лишь в феврале 2015 года, а в июне ходатайствовали о проведении следственных действий, в частности, добивались от следователей Генпрокуратуры вытребовать из Управления государственной охраны и Администрации президента сведения о транспортных средствах, осуществлявших сопровождение Януковича 21-23 февраля 2014 года. Адвокатов интересует их текущее местонахождение и состояние, характер повреждений, полученных на пути из резиденции "Межигорье" в Россию, ремонтных работ, проведенных "с целью их устранения".

Также они просили установить личности и допросить пилотов, а также пассажиров вертолетов, вылетевших вместе с Януковичем из Харькова в Донецк 22 февраля 2014 года. Кроме этого, юристы требуют допросить диспетчеров и просили ГПУ вытребовать распоряжение об обеспечении возврата транспортных средств (вертолетов), которые использовались для перелета Януковича в Харьков.

Адвокаты уверяют, что ГПУ не отреагировала на их обращение и теперь они судятся с надеждой обязать ее отреагировать.

Интересы Януковича в суде представляет адвокатское объединение АО "Авер Лекс". Получить комментарий от адвокатов журналистам пока что не удалось. На сайте объединения указан адрес этой компании – Гайцана, 2а. Отмеччается, что в здании по этому адресу ранее располагался офис "Укрбизнесбанка", подконтрольного сыну экс-президента Александру Януковичу.

Как сообщал "Апостроф", российские авиационные структуры выиграли суд у внутренних войск МВД Украины по делу о долге за обслуживание военного самолета, совершавшего секретные рейсы во время акций протеста на Майдане и вывозившего из страны имущество Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...