РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия выставила Украине счет за вывоз имущества Януковича

Российские авиационные структуры выиграли суд у внутренних войск МВД Украины по делу о долге за обслуживание военного самолета, совершавшего секретные рейсы во время акций протеста на Майдане.

Об этом сообщила Газета.ru

В феврале 2014 года самолет Ан-26 совершил два засекреченных рейса. Один из них он мог вывезти в Россию имущество соратников Виктора Януковича, второй привез в Киев из России спецсредства для "Беркута".

"Высокопоставленные чиновники для спасения своих семей и имущества использовали возможности военных самолетов", — сообщил источник издания в государственной корпорации ОрВД (Организация воздушного движения). По его данным, АН-26 прилетел в Россию загруженным мебелью, картинами и драгоценностями.

По данным источников в российских силовых структурах, обратно самолет увез резиновые пули, экипировку и шумовые гранаты для "Беркута".

Заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколу российской госкорпорации ОрВД Николай Ивашев отказался комментировать полет Ан-26, заявив. что вся эта информация секретная.

Как сообщал "Апостроф", Генпрокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего президента Виктора Януковича, а также шестерых его соратников.

6 февраля ГПУ направила обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой содействовать в установлении места нахождения и задержании бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...