РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк рассказал, о чем договорился с американскими инвесторами

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о заинтересованности американских инвесторов в финансировании украинского агросектора и сферы информационных технологий.

Об этом Яценюк рассказал в эфире "Эспрессо.ТВ", презентуя итоги Американско-украинского бизнес-форума, передает телеканал "112".

"Украине необходимы американские инвестиции для создания новых рабочих мест", заявил он.

Премьер подчеркнул, что на форуме была достигнута договоренность о строительстве компанией Cargil нового терминала, а также нового энергетического хаба LNG-терминала.

Он также отметил, что американские инвесторы готовы вкладывать средства в украинских аграриев. Они готовы предоставить аграриям новую технику, технологии и подходы под дешевые кредиты, а в дальнейшем готовы начать строительство современной сельхозтехники на украинских заводах, что даст толчок и индустриальному сектору экономики.

Кроме того, Яценюк заявил, что правительство желает привлечь к процессу приватизации как можно больше иностранных инвесторов вместо отечественного крупного бизнеса. Таким образом Яценюк надеется преодолеть коррупцию и ввести новые правила работы на украинский рынок.

Премьер напомнил о заключении договора о зоне свободной торговли с Украиной и Канадой, что открывает 98% канадского рынка, и договоренности с премьер-министром Великобритании о том, что отдельные таможни будут переданы британской компании, что поможет побороть коррупцию на украинской таможне.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что реструктуризация долгов позволит Украине сэкономить $15 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...