РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ляшко привел свои доказательство связи Порошенко с бизнесменом из РФ

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко продолжает обвинять президента Украины Петра Порошенко в совместных делах с российским бизнесменом Константином Григоришиным.

Об это Ляшко написал в Facebook.

"В то время как президент Порошенко рассказывает всей стране о деолигархизации, благодаря его персональной поддержке российский олигарх Григоришин получил сегодня монопольное влияние на украинскую энергетику, что угрожает национальной безопасности нашего государства", написал Ляшко.

По его данным, Порошенко имеет общий бизнес с компаниями Григоришина.

"27 ноября 2014 компания Григоришина "Фондовый актив" приобрела 25% акций "Винницаоблэнерго" за 112,7 миллиона гривен. 21 января 2015 "Фондовый актив" (компания Григоришина) продала компании Порошенко "Инвестиционный капитал Украина" 25% акций "Винницаоблэнерго" за 7,7 миллиона гривен на 105 млн гривен дешевле их реальной стоимости", написал Ляшко.

Он также отметил, что руководителями в копании Порошенко "Инвестиционный капитал Украина" работали Валерия Гонтарева, Владимир Демчишин, Дмитрий Вовк, которые после избрания Порошенко президентом заняли руководящие должности в стране.

"Парадоксально, но факт: несмотря на российскую агрессию, сегодня лица, связанные с российским олигархом Григоришиным, назначенные на ключевые должности в энергетической отрасли и имеют монопольное влияние на принятие решений в этой стратегической сфере (см. таблицу)", отметил лидер "Радикальной партии".

Он также считает, что совместный бизнес президента с российским олигархом Григоришиным объясняет, почему фракция Порошенко в парламенте провалила законопроект "Радикальной партии" о национализации в Украине имущества страны-агрессора (ибо под эту национализацию попадает и имущество Григоришина), а также "почему до сих пор с сентября 201 года! президент не подписал утвержденный на Совете нацбезопасности и обороны указ о введении санкций против российского бизнеса".

"Энергетическая безопасность Украины - это одна из главных составляющих национальной безопасности Украины. Назначение в энергетические отрасли людей российского олигарха Григоришина на фоне российской агрессии - это огромная угроза национальным интересам Украины. Это так же, как Янукович назначал граждан России министром обороны Украины и председателем СБУ. Удивительно, что никто из государственных органов и высших должностных лиц Украины не реагирует на эти очевидные вопиющие факты", подытожил Ляшко.

Как сообщал "Апостроф", 24 июля СМИ обнародовали доказательства того, что Порошенко и Григоришин являются бизнес-партнерами и владельцами ООО "Предприятие "Киев", которое арендует 6,4 гектара земли возле Киево-Печерской лавры. Кроме того, компании Григоришина претендуют на миллиардные государственных контракты через проведение так называемых "грязных" тендеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...