РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев назвал путь, которым Украина должна вернуть Крым

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил на II Всемирном Конгрессе крымских татар в Анкаре, что оккупированный Россией Крым необходимо возвращать в состав Украины с помощью жестких экономических санкций.

При этом он подчеркнул, что в составе РФ у крымскотатарского народа нет и никогда не будет перспектив на дальнейшее развитие, сохранение национальной самобытности и достойную свободную жизнь, передает "QHA".

"Одной из наиболее действенных мер по обузданию агрессора является, на наш взгляд, — наложение на него жестких экономических санкций. Напомню, что именно санкции, наложенные на СССР после его вторжения в Афганистан, явились одной из главных причин, приведших к выводу войск из этой страны и распаду коммунистической империи", сказал Джемилев.

По его мнению, в таком случае у России очень скоро уже не будет возможности вести столь агрессивную политику.

"Она вынуждена будет покинуть оккупированные территории как Украины, так и Грузии, которые являются уже сейчас огромным экономическим бременем. Но очень важно конечно, чтобы к санкциям присоединились все цивилизованные государства", отметил Джемилев.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Джемилева, Путин решился на авантюру с аннексией Крыма после грузинских событий и войны 2008 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...