РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Самопомочи" объяснили, почему не ушли из коалиции вслед за Ляшко

Фракция "Самопомич" решила не выходить из коалиции в Верховной раде, как это сделала Радикальная партия Олега Ляшко, в связи с войной и надеждами наладить государственное управление в Украине.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил глава фракции "Самопомич" в парламенте Олег Березюк.

"Коалиция является инструментом управления государством. И когда есть хотя бы малюсенький шанс наладить это управление, ответственная власть, которую избрали люди, должна это делать. И потому после глубокого анализа всего произошедшего в Раде 1 сентября мы приняли решение остаться в коалиции", - сказал он.

"Мы выслушали мнения людей. Мы остаемся, чтобы быть иной мыслью в коалиции, чтобы временами быть оппозицией в коалиции. Чтобы работать над теми регуляторными актами, которые будут управлять страной", - пояснил политик.

"Нас в коалиции удерживают война и, собственно, ответственность перед указанным управленческим процессом. Кроме того, любая страна во время войны и экономической разрухи стоит перед угрозой скатиться к тирании. Мы не можем этого позволить. И мы хотим дать шанс этой коалиции стать качественным управленческим инструментом публичного менеджмента", - добавил он.

Как сообщал "Апостроф", "Самопомич" была среди фракций коалиции, которые отказались голосовать за внесенные президентом Петром Порошенко изменения в Конституцию относительно децентрализации в Украине.

Полный текст интервью Олега Березюка читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...