РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зачем стреляли по окнам Шокина: версии его противников и сторонников

Сторонники отставки генерального прокурора Виктора Шокина не исключают, что недавняя стрельба по окнам его кабинета может быть инсценировкой и способом оставить главу ГПУ на нынешнем посту. Вместе с тем, в "Блоке Петра Порошенко" (БПП) такую версию опровергают.

В частности, нардеп Сергей Лещенко (БПП), который подписался под проектом постановления об увольнении генпрокурора, заявил, что ничего не слышал о возможности его отставки. "Наоборот: если стрельба была инсценировкой, то это сценарий сохранения Шокина на посту", — сказал депутат "Апострофу".

Такое же предположение сделал нардеп Игорь Попов из Радикальной партии Олега Ляшко, которая находится в оппозиции к нынешней власти. "Если это инсценировка, то сами и инсценировали, чтобы продлить срок пребывания этой команды прокуроров у власти", — отметил он в комментарии "Апострофу".

По мнению Попова, Шокин и ориентированная на него часть руководства ГПУ стараются всеми силами сохранить свои нынешние позиции, с которых их хочет потеснить команда заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, поддерживаемая властями США. "В рамках этого сценария и получается инсценировка, ведь как можно снять с должности человека, в которого стреляли?" — спросил депутат.

Другую версию о том, зачем стреляли по окнам Шокина, выдвинул источник "Апострофа" в парламентской фракции "Блока Петра Порошенко". По мнению собеседника издания, это было предупреждением президенту и генпрокурору в связи с последними действиями ГПУ.

"Дали понять, что следует договариваться, иначе можем и по-плохому", — отметил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Порошенко его держит: будет ли уволен Шокин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...