РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили против Авакова: стало известно, уволят ли скандалистов

Скандал одесского губернатора Михаила Саакашвили и министра внутренних дел Арсена Авакова может вызвать серьезный кризис в украинской власти, но к отставкам фигурантов конфликта не приведет.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в Администрации президента.

"Это реальный кризис. Все очень сложно. Аваков — по сути, второй министр обороны. Его уволить хочется, но нельзя. Это гарантированный уход "Народного фронта" (партии Яценюка и Авакова, ред.) из коалиции, или половины фракции точно. Саакашвили — из нашего лагеря: верный товарищ и человек, которого поддерживают в США. Уволить его, конечно, возможно, но очень не хочется. Зная президента, он попробует "затянуть" историю, дав сторонам успокоиться, хотя не исключено, что НАБУ (Национальному антикоррупционному бюро, ред.) будет поручено немедленно проверить обвинения Саакашвили", сказал собеседник издания.

В свою очередь, в "Народном фронте" считают, что нынешняя стычка и предыдущие скандалы с участием Саакашвили, который, в частности, обвинял премьера Арсения Яценюка и его окружение в коррупции, инспирированы командой Порошенко, заинтересованной в ослаблении политических конкурентов.

"Все было понятно и до этого скандала, но этот более рельефно очертил, что в команде президента не оставляют намерений убрать Яценюка с поста премьер-министра", - сказал народный депутат от НФ, близкий к Николаю Мартыненко, которого Саакашвили также обвинял в коррупции. Кроме того, собеседник "Апострофа" заподозрил главу Одесской области в планах возглавить правительство.

Официально же в НФ говорят, что инцидент никак не повлияет на взаимодействие политических сил внутри парламентской коалиции. "Думаю, эта история не повлияет на климат внутри коалиции, хотя мы еще разберем инцидент на заседании фракции в четверг", заявил лидер фракции НФ Максим Бурбак "Апострофу".

Отметим, что вечером во вторник, 15 декабря, Петр Порошенко прокомментировал скандал глав МВД и Одесской ОГА. В частности, он сказал, что обоснованность обвинения в адрес политических оппонентов должно проверить Антикоррупционное бюро.

Больше читайте на "Апострофе": Порошенко бил кулаком по столу: новые детали скандала Саакашвили и Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...