РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде объявили о порочных связях кандидата в министры инфраструктуры

Народный депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко выступает против возможного назначения на должность министра инфраструктуры Украины экс-замглавы Киевской горгосадминистрации Павла Рябикина , мотивируя это тем, что последний связан с экс-главой Администрации президента Виктора Януковича, а сейчас депутатом от "Оппозиционного блока" Сергеем Левочкиным и находящимися под подозрением в совершении ряда преступлений бизнесменами Дмитрием Фирташем и Николаем Мартыненко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу сообщить, что сейчас в правительстве есть несколько вакансий, и среди них есть вакансия министра инфраструктуры. Среди кандидатов есть господин Рябикин, который был назван Кононенко как кандидат на эту должность. Хочу сообщить, что господин Рябикин также связан с Мартыненко и с господами Фирташем и Левочкиным", - заявил депутат в ходе брифинга.

По данным Лещенко, Левочкин, Мартыненко и Фирташ были партнерами Рябикина в бизнесе, осуществляемом на территории Украины и за ее пределами.

"В первую очередь, это комплекс отдыха "Маячок", который контролируется как Рябикиным, так и Фирташем с Левочкиным. Но также господин Рябикин был партнером Мартыненко на территории Швейцарии: они создали предприятие, которое возглавлял Рябикин и которое принадлежало Мартыненко. Это так называемый холдинг "ТХУ АГ". Я считаю, что назначение господина Рябикина на должность министра инфраструктуры не может быть осуществлено, поскольку он имеет связи с людьми, известными своими коррупционными махинациями", - констатировал Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", в"Блоке Петра Порошенко" обсуждают несколько кандидатов на должности министра инфраструктуры, здравоохранения и первого вице-премьера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...