РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

С Аваковым новый скандал: журналисты проанализировали тайное видео

В СМИ проанализировали видео, на котором якобы сын министра внутренних дел Арсена Авакова ведет разговор с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря, о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД.

Анализ видео сделали журналисты программы "Схемы" на "Радио Свобода".

Видео, опубликованное в сети, якобы было снято скрытой камерой в кабинете заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Он до увольнения с должности в мае 2015 года отвечал в ведомстве за государственные закупки.

Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, и даже просит предоплату.

"Это довольно распространенный метод преступных действий во время государственных закупок, когда определенные должностные лица заранее встречаются и согласовывают, каким образом будет происходить потенциальный тендер и будут распределяться средства", — уточняет юрист по просьбе журналистов.

"Должностное лицо явно выходит за пределы своих полномочий и ведет договоренности об осуществлении государственных закупок, и очевидно, что оно имеет какие-то преступные намерения. Действия такого лица подпадают под ч. 5 ст. 191 ("присвоение и хищение государственных средств путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса. Обычно именно эта конкретная часть статьи предусматривает ответственность от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности в дальнейшем", — комментирует видео юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербан.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный депутат и журналист Сергей Лещенко опубликовал доказательства, которые могут послужить основой для обвинения Авакова в коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...