РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с якобы провалом безвизового режима с ЕС: в сетях ищут виновного

Пользователи соцсетей отреагировали на решение Европейского союза о том, что он будет рассматривать вопрос предоставления Грузии визовой либерализации отдельно от Украины.

Так, данное решение прокомментировал журналист Сергей Сидоренко. Он отметил, что те, кто сейчас говорит про проклятый подлый ЕС совки по стилю мышления.

Журналист Богдан Кутепов в своем посте в соцсети вину за провал безвизового режима возлагает на нардепа Вадима Денисенко.

В свою очередь Денисенко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Европейский Союз хочет предоставить Украине безвизовый режим только в пакете с частичным снятием санкций с РФ. По его словам, на сегодняшний момент в ЕС о предоставлении безвизового режима является одна единственная претензия к закону об электронном декларировании это расширение круга лиц, которые будут отмечаться в декларации.

"У европейцев есть одна единственная претензия это расширение круга лиц, подлежащих электронном декларированию. Никакой проблемы нет. Это правка, которая наберет 226 голосов депутатов в течение 10 мин на ближайшие сессии. Но от того, что мы скажем, что декларировать начнет теща, ничего не изменится. Чиновники переписывать свое состояние на двоюродных братьев. Затем это отменим, они будут записывать на троюродных. Это не является первоисточником борьбы с коррупцией", сказал Денисенко.

Нардеп также отметил, что на самом деле проблемная норма в законе об электронном декларировании не является причиной непредоставления безвизового режима Украины с ЕС.

"Все, что делается вокруг электронного декларирования, это желание перекинуть проблему, чтобы давать нам Безвизовые. Поэтому каждый день будут выдумываться новые проблемы. Европейцы не хотят нам давать безвизовый режим. То, что мы привязаны к решению референдума в Голландии очередное подтверждение. Все социологические исследования говорят о том, что на сегодняшний день выиграть референдум в Голландии мы не сможем. Вероятность очень низкая. Поэтому перед нами разыгрывается спектакль, который ранее разыгрывался перед другими странами, в частности, Грузией последние 3-4 года. Но уже сегодня маленькая трехмиллионная Грузия не представляет миграционной угрозой для ЕС. Поэтому была выдумана еще какая-то причина. Хочу подчеркнуть, что все нормы проговаривались с ЕС. И о безвизовом режиме европейцы будут говорить только с одним условием — в случае частичного снятия санкций с РФ. Они увяжутся в одном пакете", сказал нардеп.

Он также сделал запись о данной проблеме в своем Facebook, которую позже удалил.

Журналист Петр Шуклинов считает, в свою очередь, что ответственность за провал безвизового режима несет также президент Петр Порошенко.

Журналист Сергей Лещенко также комментирует решение Евросоюза, поделившись материалом об отмене виз в Молдове.

Запись Арьева прокомментировал журналист Сергей Сидоренко.

Обещание Порошенко прокомментировал также журналист Сергей Бондарчук.

Читайте также материал "Апострофа": Грузия - это Европа: соцсети обсуждают решение Еврокомиссии о визах для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...