РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Ахметова отреагировали на слухи о его назначении в Донецк

Пресс-секретарь украинского бизнесмена Рината Ахметова прокомментировала информацию о том, что олигарх якобы может заменить Александра Захарченко на посту главаря самопровозглашенной ДНР.

"В ответ на материал, опубликованный в издании "Зеркало недели", хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите: на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей. Он действительно готов сделать все, от него зависящее и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", говорится в комментарии пресс-секретаря Ахметова, передает "Интерфакс-Украина" в субботу.

Вместе с тем, пресс-секретарь напомнила, что летом 2014 года Ахметов абсолютно четко изложил свою позицию, которая остается неизменной и сегодня: "Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – также очень трудно. У Булата Окуджавы есть такие строки: "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален. На мой взгляд, единственно правильный путь это изменения в Конституцию, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми".

"Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", подчеркнул Ахметов.

Как сообщал "Апостроф", журналист Сергей Рахманин опубликовал материал, в котором идет речь, что Порошенко якобы обсуждал с Ахметовым его возвращение в Донецк. Позже эту информацию "Апострофу" прокомментировала нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко", помощница президента Украины Ирина Фриз.

Читайте также материал "Апострофа" Экономические проблемы толкают Путина к закрытию "проекта" ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...