РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Садовый отказался идти в премьеры: опубликовано видео

Мэр Львова Андрей Садовый, который является лидером партии "Самопомич", прокомментировал информацию о том, что ему предложили возглавить Кабинет Министров.

В сообщении журналистам в понедельник, 14 марта, Садовый обратил внимание, что председатель правительства должен иметь поддержку парламента, а его политическая сила имеет незначительное количество голосов в Верховной Раде.

"Есть крупнейшие фракции в парламенте, фракция Порошенко,"Народный Фронт", они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя все сегодня спихивать на "Самопомич", они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомич", спасите ситуацию. Чем? Парламентом, который, простите, меняет свою позицию с утра на обед, с обеда на вечер, потому что позиция координируется людьми, которых нет в парламенте, когда олигархи подуправляют? Когда сегодня слушаешь эти разговоры олигархов по телефонам, ну это стыдно, это позор для страны. А у нас считают, что ничего страшного", - заявил Садовый, передает 112.

"Я такие разговоры слышал неоднократно... Сегодня в "Самопомочи" 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом, сегодня надо больше работать, а меньше говорить. Мне жаль, что последние три недели политикум в дискуссиях, вот я бы сегодня наш политикум отправил по селам, по городам, людям, чтобы они им мозг немножко прочистили, тогда, возможно, скорее будут решение принимать", - отметил глава "Самопомочи".

Кроме того, в комментарии Украинской правде лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что Садовый отклонил предложение Порошенко.

"Премьер-министром может быть человек, который имеет за собой 226 голосов не фейковых, а реальных", - отметил Березюк.

"Аргументов не было. Среди предложений звучали Яресько, Гройсман, Садовый и кто-либо другой", - добавил он.

По словам Березюка, мэр Львова объяснил президенту, что не может стать премьером.

Вместе с тем во фракции "Самопомич" восприняли информацию относительно предложения президента "переброской ответственности".

Как сообщал "Апостроф", сегодня пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко озвучил информацию о том, что Петр Порошенко рассматривает кандидатуру Садового на случай формирования политического правительства.

Позже этот вариант прокомментировал советник главы МВД Антон Геращенко.

Читайте также результаты проведенного МЦПИ опроса в экспертной среде, кого видят лучшим кандидатом в премьеры Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...