РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко съязвили по поводу Садового и Яценюка

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко заявил, что своим отказом от кресла премьера мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый похоронит идею создания технократического правительства.

Об этом нардеп сказал во время своего выступления в Раде 15 марта, передает "УП".

Луценко при этом пояснил, что БПП требует отставки правительства Арсения Яценюка не из-за личного конфликта, а по причине отсутствия эффективных реформ в стране.

"Проблема украинского кризиса - это не проблема личностей... Украинский правительственный кризис - это проблема отсутствия реформ и соглашения с олигархами... Еще раз говорю, у нас нет личного противостояния с премьер-министром или с кем-либо из министров. Правительство не справляется с ключевыми задачами оздоровления страны", - сказал нардеп.

"Шанс на реализацию новой политики могло дать технократическое правительство, созданное без партийных торгов и олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, вчера фактически была похоронена заявлением "Самопомичи" о том, что она не вступит в какую-либо новую коалицию... Думаю, что свой лозунг "возьми и сделай" после отказа Садового быть премьером и отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию следует поменять на "здравствуй, кролик, третий год", - заявил Луценко.

Лидер фракции "Самопомич" Егор Соболев, выступая после Луценко, отметил, что и президент Украины, и партнеры по коалиции "не раз обманывали всех нас на протяжении последних полгода".

По его словам, до рассмотрения любых предложений "Самопомич" ждет назначения независимого генпрокурора, назначения нового состава Центральной избирательной комиссии и принятия нового закона о выборах.

Как сообщал "Апостроф", Садовый пояснил свой отказ занимать пост премьера тем, что председатель правительства должен иметь поддержку парламента, а его политическая сила имеет незначительное количество голосов в Верховной Раде.

Читайте также результаты проведенного МЦПИ опроса в экспертной среде, кого видят лучшим кандидатом в премьеры Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...