РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили отреагировал на увольнение Сакварелидзе призывом к Порошенко

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили прокомментировал увольнение генеральным прокурором Виктором Шокиным заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе и призвал президента Украины Петра Порошенко четко высказать свою позицию.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Я был свидетелем того, что когда Давида Сакварелидзе назначали в Одессу, президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок. Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям, связанным с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко", — отметил одесский губернатор.

"Сегодня его снятие обосновали письмом, подписанным главой Одесской мафии Киваловым и международным мошенником Голубевым, представителем БПП. Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме организованной криминальной группировки, будет иметь очень тяжелые последствия для страны", — утверждает Саакашвили.

"Это тот случай, когда президент как гарант конституции должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины", — заявляет Саакашвили.

Напомним, ранее группа нардепов от Одесской области обратилась к генпрокурору Шокину с требованием уволить Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

Как сообщал "Апостроф", стало известно, как заместитель генерального прокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе отреагировал на свое увольнение генпрокурором Виктором Шокиным.

В социальных сетях бурно отреагировали на увольнение Давида Сакварелидзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...