РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с New York Times: журналистка указала на ошибку Порошенко

Украинская журналистка Татьяна Ворожко считает, что президент Украины Петр Порошенко немного поторопился с заявлением о том, что против Украины ведется гибридная информационная война, хотя и был прав по сути.

"Я была на этой пресс-конференции Порошенко, читала статью в "New York Times" и, как еще несколько присутствующих журналистов, немедленно сообщила об этом странном утверждение президента в социальных сетях", - пишет журналистка в своем Facebook.

"Впрочем, считаю, что президент прав по сути, хотя высказался в очень неправильной форме. Против Украины ведется гибридная война и западные СМИ является одним из ее инструментов. Редко, когда это делается напрямую, через заказные статьи, чаще - через продвижение месседжей, которые совпадают с внутренними установками западных журналистов", - продолжает Ворожко.

"Западные журналисты и эксперты поддаются влиянию российской пропаганды, романтическому представлению о России, часто являются носителями еще старых советских идей про Украину как часть России, верят в братские народы, (не верите, почитайте репортажи Саймона Шустера в журнале "Time" или последнюю книгу корифея американской журналистики Марвина Калба). Очень часто они пишут на темы Украины именно потому, что когда-то работали в московском бюро собственного издания, а теперь считаются экспертами по российской тематике, куда, по определению, подпадает и Украина", - объясняет сложность ситуации журналистка.

"Есть ли собственно эта статья элементом гибридной войны? Не знаю. В ней нет ничего такого, о чем не говорят в Вашингтоне, возможно, кроме выражения "коррупционное болото". Если бы Порошенко сказал, не хочу комментировать данную статью, но ...далее по тексту, то все было бы абсолютно правильно и уместно. Меня удивил его ответ, я о ней сообщила, но через какие-то время начала сомневаться, именно эту статью он имел в виду, отвечая на вопрос. К тому же сразу после пресс-конференции в кулуарах саммита Порошенко должен был ехать на эфир на телеканал Fox, то наверняка был готов лично принять участие в этой гибридной войны и сделал фальстарт", - считает представительница СМИ.

"Впрочем, все сказанное вовсе не отменяет того, что коррупция в Украине действительно стоит на пути американской помощи и защиты суверенитета страны, а новый, профессиональный, честный Генпрокурор позарез нужен", - подытожила Ворожко.

Как сообщал "Апостроф", ранее нардеп Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем объяснил, почему остался разочарован таким ответом Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...