РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы отреагировали на перипетии с украинской премьериадой

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер призвал Верховную раду Украины скорее утвердить состав нового Кабинета министров.

"По нашему мнению, важно, чтобы Рада как можно скорее сформировала новый кабинет, приверженный необходимым реформам, особенно тем, которые были рекомендованы МВФ", – сказал он на брифинге, передает "Голос Америки".

При этом в Госдепе выразили уверенность, что украинское правительство проведет реформы.

"Мы полагаем, что оно выполняет и будет выполнять Минские соглашения. Президент Украины, премьер-министр, все члены правительства должны отложить разногласия и проводить реформы, в которых нуждаются украинцы", – сказал Тонер.

Он также отметил, что США продолжат работу с Киевом по достижению соглашения о предоставлении кредитных гарантий на сумму 1 миллиард долларов, но напомнил, что оно будет сопровождаться определенными условиями.

"Как и в случае предыдущих кредитных гарантий, выданных в мае 2014 года и мае 2015 года, они будут предоставляться на условиях прогресса Украины в проведении необходимых реформ или, вернее, реализации ключевых шагов программы экономических реформ", сказал Тонер.

"В частности, наши условия будут способствовать реализации новой программы МВФ, а также других шагов, необходимых для восстановления экономической стабильности, противодействия коррупции, укрепления верховенства закона и системы государственного управления, укрепления системы социальной защиты и продвижения других крайне необходимых структурных реформ", уточнили в Госдепе США.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении подать в отставку. Это стало темой для бурного обсуждения в социальных сетях.

Как сообщал "Апостроф", вечером 11 апреля стало известно об отказе спикера парламента Владимира Гройсмана возглавить Кабинет министров. Позже журналист Валерий Калныш сообщил, что Гройсман все же решил возглавить правительство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...