РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политический кризис в Украине: Порошенко сделал громкое заявление

Президент Украины Петр Порошенко заявил 19 апреля на первом в 2016 году заседании Национального совета реформ о завершении парламентско-правительственного кризиса в стране.

"Наше сегодняшнее заседание, которое является лишь первым в этом году, ставит точку в истории парламентско-правительственного кризиса", — сказал он, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко также отметил, что новый Кабмин является одновременно профессиональным и политически ответственным.

"Только очень высокий уровень командности, солидарности, чувство локтя гарантируют нам успех в реализации тех реформ, о которых мы много говорим. И наконец, я уверен, начнем воплощать их в жизнь, чтобы преодолеть упущенное время и наверстать отставание от графика реформ", отметил президент.

В свою очередь глава администрации президента Борис Ложкин в своем Facebook рассказал о пакете предложений новому правительству.

"Новому правительству будет не просто входить в курс дел. Чтобы его поддержать, команды Секретариата Нацсовета реформ и Администрации Президента совместными усилиями подготовили пакет предложений, в основе которых - решительные и действенные шаги по реформированию страны. Что важно: предложения по каждой реформе имеют четкие KPI - понедельную детализацию необходимых действий, кто и что должен сделать.

Предложения разделены на 4 блока:

1. Предложения в план первоочередных действий Кабинета министров в течение первых 100 дней работы. Это реальный план, который правительство в состоянии выполнить собственными силами.

2. Неотложные законопроекты на первые два месяца и к концу 2016 года. 24 важных проекты законов надо принять уже до конца мая, потому что от этого зависит, получит ли Украина $ 1,7 млпд от МВФ, 705 млн евро от ЕС и дополнительные $ 1 млрд под гарантии правительства США. Всего к концу года в рамках сотрудничества с МВФ и ЕС должен быть разработан и принят парламентом еще 129 законов, значительная часть которых - прямая ответственность Кабмина…

3. Предложения по реформе Кабинета министров и повышение эффективности его работы. Реформа правительства предусматривает предоставление министрам больших полномочий по назначению и увольнению своих заместителей, госсекретарей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей. Мы учли опыт предыдущего правительства и считаем это очень важным шагом, который ускорит принятие министерствами ключевых решений без лишней бюрократии и негативного влияния извне.

4. Предложения к Плану действий по приоритетным реформам на 2016 год.

По каждому блоку мы подготовили детализированные документы, все они сегодня были розданы членам Нацсовета реформ и правительства. Надеюсь, Кабинет министров воспользуется нашими предложениями", — написал Ложкин.

Как сообщал "Апостроф", в США рассказали о позитивном влиянии от назначения Гройсмана на пост премьер-министра на отношения Украины с Международным валютным фондом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...