РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко дал подробности разговора с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко поделился подробностями вчерашнего телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным насчет обмена осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на приговоренных украинским судом российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Порошенко выразил надежду, что ему с Путиным удалось согласовать предварительный алгоритм освобождения украинской летчицы Савченко, которая сейчас находится в России.

"Вчерашний разговор с Путинным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - сказал Порошенко в ходе совместной с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном пресс-конференции в Киеве во вторник.

Также украинский президент заявил, что вынесенный вчера приговор российским спецназовцам Александрову и Ерофееву открывает возможности для обмена их на Савченко.

"Как вы знаете, вчера суд вынес решение по делу российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, и это решение суда открывает определенные возможности для задействования механизма обмена", - заявил Порошенко.

В свою очередь спикер Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что вопрос обмена Савченко "будет решаться в рамках законодательного поля".

"Что касается судьбы Савченко, она будет решаться в соответствии с российским законодательством. Судьбой российских граждан, которые были захвачены на территории Украины, мы занимаемся практически в ежедневном режиме, запрашиваем встречи, наши дипломаты их посещают, мы содействуем в поиске адвокатов, осуществлении контактов с родственниками", - сказала она журналистам.

Как сообщал "Апостроф", несмотря на оглашение приговора обвиняемым в Украине российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову, обмен россиян на осужденную в РФ украинку Надежду Савченко может затянуться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...