РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оглашен приговор ГРУшникам в Украине

Голосеевский районный суд Киева огласил приговор обвиняемым в Украине российским военнослужащим, сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны в прошлом году на Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Коллегия судей пришла к заключению о достаточности доказательств, которые являются приемлемыми и допустимыми... вины обвиняемых", — говорится в тексте приговора, зачитанном одной из судей.

"Ерофеев и Александров признаются виновными… в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц… осуществлении теракта… применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей в понедельник днем.

В то же время судьи не признали доказанными обвинения гособвинения по статьям УК Украины о контрабанде оружия, ношении оружия без разрешения и нарушении правил пресечения временно оккупированных территорий.

Суд назначил Александрову лишение свободы сроком на 14 лет, Ерофееву — также на 14 лет.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео, на котором арестованные на Донбассе сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров на слушаниях в украинском суде говорят свое последнее слово.

Ранее член российского комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что Ерофеев и Александров могут быть экстрадированы в обмен на незаконно осужденного в России режиссера Олега Сенцова и еще троих украинцев в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...