РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Приговор ГРУшникам в Украине: обмен с Россией затягивается

Несмотря на оглашение Голосеевским районным судом Киева приговора обвиняемым в Украине российским военнослужащим, сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, обмен россиян на осужденную в РФ украинку Надежду Савченко может затянуться.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что будет подана апелляция.

В свою очередь адвокат российского спецназовца Александра Александрова сказал: "Говорить об апелляции на приговор будем после того, как его получим, у нас есть 30 дней".

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко также прокомментировал возможность ее обмена на российских ГРУшников.

"Он возможен, а на сроки влияют процессуальные моменты, возможность апелляции", — сказал он.

Адвокат Илья Новиков заявил, что в случае политической договоренности обмен Савченко возможен и до вступления в силу приговора российским спецназовцам.

"По 14 лет Ерофееву и Александрову. Ждем скорого обмена?" — написала российская журналистка Татьяна Фельгенгауэр в своем Twitter.

"А. Видимо, пока нет. Адвокат говорит, что подадут апелляцию", — добавила она.

Напомним, сегодня Голосеевский районный суд Киева присудил российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова к лишению свободы сроком на 14 лет.

Как сообщал "Апостроф", ранее член российского комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что Ерофеев и Александров могут быть экстрадированы в обмен на незаконно осужденного в России режиссера Олега Сенцова и еще троих украинцев в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...