РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России увидели знак Майдана-3 в победе Джамалы на Евровидении-2016

Российский политолог Андрей Окара увидел знак третьего майдана в том, что крымскотатарская певица Джамала победила в конкурсе Евровидение-2016.

Об этом он написал в своем блоге.

Окара напомнил, что победа Русланы Лыжичко с ее "Дикими танцами" на Евровидении-2004 случилась как раз, когда все украинское общество "бурлило перед президентскими выборами, и стала предвестником Оранжевой революции".

"Есть в этой победе (Джамалы) какой-то сложно считываемый знак... Интересно, станет ли такая же феерическая победа Джамалы, как и Русланы 12 лет назад, предвестницей новых политических катаклизмов — "Третьего Майдана", антивластных выступлений, горящих шин на улице Банковой и негодования ветеранов АТО?", - пишет политолог.

Он подчеркнул, что победа Джамалы стала для Украины символической, поскольку это случилось накануне Дня памяти жертв политических репрессий, через несколько дней после судебного запрета деятельности Меджлиса в Крыму и за два дня до 72-й годовщины депортации крымских татар из Крыма.

Как сообщал "Апостроф", на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме 14 мая одержала победу представительница Украины, крымско-татарская певица Джамала.

В социальных сетях выразили восторг по поводу статьи в британском издании The Guardian, в которой говорится про итоги "Евровидения-2016".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...