РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Делу о "черной кассе" ПР добавили драматизма: Сытник допустил убийства

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал о существовании реальной угрозы для жизни некоторым лицам, фигурирующим в документах о "черной кассе" Партии регионов, которые передал детективам бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

Слова Сытника передает "Интерфакс-Украина".

"Жизнь некоторых лиц реально под угрозой, поскольку вопрос очень серьезный. При этом фамилии этих лиц называются, сейчас принимаются меры для того, чтобы не допустить, чтобы они покинули страну и ставится вопрос об обеспечении их безопасности – фамилии озвучены на всю страну", - сказал Сытник на пресс-конференции в среду в Киеве.

Как передает "УП", глава НАБУ заявил, что бюро получило 841 лист – за период 2008 – 2012 годы.

"Суммы указаны разные, есть миллионные суммы, есть по 5 долларов. Никаких других документов НАБУ не получало", – сказал Сытник.

Также он рассказал, что детективы НАБУ и антикоррупционной прокуратуры уже допросили Трепака и планируют 3 июня допросить депутата от БПП Сергея Лещенко, который во вторник обнародовал часть записей за 2012 год.

"Мы предлагаем всем лицам, которые чувствуют, что могут быть в этих списках – прийти в НАБУ и помочь провести следственные действия", – добавил он.

По словам Сытника, эти документы будут публиковаться частями и только тогда, когда обнародование их содержания "точно не сможет навредить следствию".

Как сообщал "Апостроф", в сети показали, кого из украинских политиков затронет разоблачение причастных к "черной кассе" Партии регионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...