РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ оконфузились с новостью о санкциях против Крыма

Российские ведущие СМИ оконфузились с новостью о том, что сегодня Европейский Союз якобы продлил санкционные меры в отношении России за оккупацию Крыма и ведение военных действий на Донбассе, тогда как на самом деле Совет ЕС продлил на 12 месяцев (до 23 июня 2017 года) санкции лишь в отношении аннексированного Крыма и Севастополя.

Фейковую новость о якобы продлении санкций против России разместило в своем Twitter информационное агентсво "РИА Новости".

Однако позже на сайте российского информационного агентства появилась новость о том, что решение Совета Евросоюза продлить санкции в отношении аннексированных Крыма и Севастополя на 12 месяцев было принято в рамках стратегии непризнания аннексии полуострова к России.

Напомним, в декабре прошлого года на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС было принято решение продлить санкции в отношении России, срок которых истекал 31 июля 2016 года.

В свою очередь российские эксперты отмечали, что западные санкции не смогут ослабить президента РФ Владимира Путина или настроить против него его окружение.

Как сообщал "Апостроф", 17 июня Евросоюз продлил на один год — до 23 июня 2017 года — санкционные меры в отношении оккупированного Россией Крыма и Севастополя.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...