РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: в адрес Порошенко выдвинули громкое обвинение

Украинские журналисты опубликовали обращение, в котором призвали Евросоюз не отменять визы в связи со срывом запуска системы электронного декларирования в Украине.

В тексте редакции издания "ЕП" подчеркивают, что к фальсификации реформ причастно руководство страны.

Отмечается, что срыв был одобрен указанием сверху главе Госспецсвязи Леониду Евдоченко и главе Национального агентства по предотвращению коррупции Наталье Корчак, которые входят в группу влияния секретаря СНБО Александра Турчинова.

"В воскресенье мы отмечали, что роль Порошенко еще требует уточнения, ведь игроки президентской команды публично выступили против запуска "неполноценной" системы. Да и сам президент в четверг обратился к народу по этому поводу, хотя его заявление предполагало двойное прочтение. К сожалению, сейчас есть все больше признаков того, что президент если не инициировал, то, по крайней мере, поддержал линию фальсификации реформ", - пишет издание.

Подчеркивается, что Евросоюз прогнозируемо не поверил Киеву и запуск псевдосистемы электронных деклараций стал катастрофическим пиар-провалом лично президента Украины Петра Порошенко и власти в целом – как внутри страны, так и на Западе. При этом потери от данного скандала лично для главы государства значительно превышают выгоду от того, что несколько десятков людей из его команды будут иметь больше времени для сокрытия незаконно приобретенных доходов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ назвали тех, кто стоит за скандалом вокруг срыва запуска системы электронного декларирования в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...