РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Диверсия" в Крыму: Россия все еще размышляет, на кого повесить вину за смерть своих бойцов

В уголовном деле о гибели российских бойцов в ходе так называемых "диверсий" в оккупированном Крыму пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на свои источники

Офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев погибли от огнестрельных ранений якобы от рук "украинских диверсантов".

Каменев погиб 6 августа. Его группа якобы встретила " диверсантов" возле кладбища села Суворово.

"Захват занял буквально несколько секунд — спецназовцы, по версии собеседника, ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю. Однако полученные руководителем операции ранения оказались смертельными. При этом пока неясно, кто из пятерых стрелял в него", - пишет российское издание.

Трое человек, которых Россия выдает за так называемых диверсантов, вину на себя брать отказываются. Среди них есть украинец Евгений Панов, который был незаконно вывезен в Крым и теперь выдается за диверсанта в России. Поэтому спецслужбы РФ изучают, кому приписать вину за случившееся. Если вину возложат на кого-то из задержанных, им может грозить обвинение в убийстве или в посягательстве на жизнь правоохранителя. Такие преступления предусматривают наказание от 6 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Сычев, по данным издания, погиб уже 7 августа возле залива Сиваш. В России заявили, что найти предполагаемых убийц Сычева уже не удастся, поскольку так называемым "диверсантам" удалось скрыться.

"Нападавшие на этот раз в полном составе скрылись. Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов", - поясняет российское издание.

Зато обоих погибших бойцов в России хотят наградить посмертно. Каменеву обещают дать Героя России, а Сычева - представить к ордену Мужества.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 8 августа, по словам украинских СМИ, солдаты РФ в Крыму на КПП "Армянск" обстреляли гражданский автомобиль Skoda Fabia.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...