RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ назвали впечатляющую сумму, украденную за время правления Януковича

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что за период пребывания у власти Виктора Януковича людьми из его окружения было украдено около 40 млрд долл, что равняется примерно одному годовому бюджету Украины.

Видео со словами Енина опубликовано на YouTube.

Он отметил, что окружение Януковича включала в себя несколько групп влияния.

"По версии следствия их сегодня семь. Мы детально проанализировали деятельность одного из семи крыльев преступной организации – это крыло, которое действовало под крышей Курченко, Клименко", - сказал Енин.

По его словам, эти люди только с Днепропетровской области каждый месяц взимали примерно 100 млн долл наличными средствами в виде так называемых налоговых площадок.

"Это крыло держало под собой тысячи фиктивных предприятий, за деятельность которых отвечали около 400 финансовых экспертов. Остальные 600 экспертов отвечали за связь денежной массы и деятельность предприятий с внешним миром", - говорит заместитель генпрокурора.

Он подчеркнул, что деньгу "отмывались" за рубежом, а затем использовались для покупки "недвижимости, футбольных клубов, яхт, депутатских голосований", а также для так называемого реинвестирования – покупку облигаций внутреннего государственного займа.

О причинах отказа Интерпола разыскивать Виктора Януковича читайте в материале "Апострофа".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика

Новости партнеров

Загрузка...