RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Вороненкова: друг погибшего раскрыл интересные данные о подозреваемом

Владимир Тюрин, которого ГПУ назвало заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, является известным "вором в законе".

Об этом в интервью "Апострофу" сообщил российский политик и друг погибшего Илья Пономарев.

"Тюрин – известный вор в законе. Он глава "Братской" ОПГ и один из самых могущественных криминальных авторитетов в Сибири. То есть довольная серьезная фигура в воровском мире. Естественно, что, будучи таким игроком, он имел взаимоотношения со спецслужбами. Кроме того, у нас есть прямая информация, что он знаком с господином Феоктистовым (Олег Феоктистов, генерал ФСБ, – "Апостроф") – человеком, который больше всего угрожал Денису, был его врагом и имел 100-процентный мотив для покушения. Поэтому мы думаем, что именно такая цепочка должна была сработать. Хотя это предположение, и для этого нет жесткой, твердой информации", - сказал Пономарев.

Также он внес некоторое уточнение в термин "заказчик", который украинские правоохранители применили по отношению к Тюрину.

"По российскому законодательству, у нас может быть три уровня соучастия в убийстве: исполнитель, организатор и заказчик. Заказчик — это инициатор всей истории, а организатор - тот, кто непосредственно все свел вместе. Соответственно в российской терминологии Тюрин - организатор. Поэтому правильнее его называть организатором, а заказчиком является кто-то из спецслужб, кто мог Тюрина об этом настоятельно попросить", - отметил российский политик.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Россия может выдать Украине организатора убийства Вороненкова - Илья Пономарев".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...