RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине назвали настоящую дату начала развязанной Россией войны

Известный журналист Виталий Портников считает, что агрессия России против Украины началась с расстрела Небесной сотни в Киеве.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Есть объективная реальность, что по сути расстрел Небесной сотни был началом войны, которое мы просмотрели, а потом уже она развернулась в полную мощь. Это был не конец, как многим казалось, это было именно начало. И вот тогда это нужно рассматривать в неразрывной связи со всеми последующими событиями – аннексией Крыма, которая готовилась российскими спецслужбами во время Майдана, ситуацией на Востоке Украины, которая тоже готовилась российскими спецслужбами", - рассказал Портников.

Журналист отмечает, что события конца февраля были режиссированы Россией.

"Помните съезд в Харькове? Он же сразу прошел (после бегства бывшего президента Виктора Януковича из Киева, - "Апостроф"). Вы думаете, такие вещи готовятся за 2-4 часа? Нет. Поэтому во многом расстрел Небесной сотни был спусковым крючком для дальнейшей агрессии против Украины, а вовсе не желанием разогнать Майдан. Все было гораздо сложнее", - объяснил он.

Читайте подробнее о российской агрессии, митингах в Киеве и противостоянии вокруг антикоррупционных органов в интервью Виталия Портникова "Апострофу" Война России против Украины началась в Киеве, мы это просмотрели.

Новости партнеров

Загрузка...