RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Боги пиара": украинский журналист указал на показательную причастность России к обмену пленных на Донбассе

Украинский журналист Роман Цимбалюк указал на элементы пиара в запланированном обмене пленными на Донбассе, в частности, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука и президента РФ Владимира Путина.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"Несколько лет вопрос обмена не двигался с мертвой точки, Кремль требовал политических уступок за возвращение наших граждан. За этот период судьба россиян, попавших в плен и адептов "русского мира" в украинских тюрьмах никого в России не интересовала. В РФ работал режим "ихтамнет", - отметил Цимбалюк.

Он напомнил, что официально новый процесс обмена пленными запустился после телефонного звонка Виктора Медведчука президента России.

"И тут Медведчук приехал в монастырь, "случайно" встретил своего кума Путина и попросил провести обмен. Путин дал команду и вопрос сразу завертелся. Оформили как "телефонный звонок" своим тенями на Донбассе. Причем за это время провели ротацию одного из главарей в Луганске, но все делают вид, что ничего не произошло, потому как они там все безликие и выполняют приказы", - пишет журналист.

Также он обратил внимание и на роль РПЦ в процессе обмена пленными.

"В качестве главного пиарщика и посредника выступает РПЦ, что должно привнести элемент "Божией помощи" в операцию. Сделано это для того, чтобы показать раз Кирилл общается с российскими главарями, значит можно "понять и простить". Чисто по-русски: с одной стороны, российские служители культа, с другой - российское оружие, стреляющие в украинцев Боги пиара хреновы", - подытожил Роман Цимбалюк.

Как сообщал "Апостроф", украинская сторона подтвердила, что обмен пленными состоится 27 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...