РУС. | УКР.

вторник, 24 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, как Порошенко будет пиариться на теме войны перед выборами и указали на серьезную опасность

В 2018 году президент Украины Петр Порошенко и другие политики будут пытаться пиариться на теме войны на Донбассе, что может вызвать эскалацию конфликта.

Об этом сообщил политтехнолог Дмитрий Раимов в комментарии "Апострофу".

Эксперты отмечают, что с целью пиара президента будет активно эксплуатироваться тема миротворцев, растущего бюджета армии и нового вооружения для фронта. Однако в военной теме Порошенко далеко не всегда могут ожидать успехи.

"Общество очень хорошо запомнило обещание президента на прошлых выборах: остановить войну, но что будет через год на Донбассе, спрогнозировать сложно. Будет ли напряжение на Донбассе к моменту начала избирательной кампании? Откуда оно может прийти? Например, от неких взаимоотношений (президента РФ Владимира – "Апостроф") Путина и (лидера "Батькивщыны" Юлии – "Апостроф") Тимошенко? Будут ли у них какие-то договоренности о том, что будет эскалация, чтобы показать неспособность президента обеспечить оборону страны и мирное завершение конфликта? Это тот вывод, который пока трудно оценить", - рассказал Раимов.

Параллельно с этим, по мнению Ярослава Макитры, Порошенко будет примерять на себя образ крепкого и волевого управленца.

"В последнее время часто можно увидеть президента, которому отчитываются чиновники. Этот формат в чем-то похож на российский формат общения Путина с подчиненными. Например, мы видели, как отчитывался [глава "Нафтогаза" Андрей] Коболев после выигранного у "Газпрома" суда. Отчитывались правоохранители по убийству [правозащитницы Ирины] Ноздровской. Формально президент не имеет отношения к этим вещам, но разные чиновники и учреждения докладывают президенту, и это мы будем видеть весь год. Будет формирование имиджа человека, который все контролирует, и особенно будет акцентироваться внимание на позитивных вещах. Президент будет позиционироваться как человек, который дает поручения – и они успешно выполняются", - резюмировал Макитра

Читайте подробнее в материале "Апострофа" Порошенко будет пиариться на трех темах, у его "врагов" есть несколько ответов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...