РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грубо засунули в вертолет и кружили вокруг Киева: Саакашвили раскрыл новые детали своей депортации из Украины

Лидер "Руху новых сил" Михеил Саакашвили заявил о том, что перед вылетом из Киева, его посадили на вертолет чтобы "запутать следы".

Об этом он рассказал по телефону своим сторонникам из Варшавы, что записал на видео корреспондент "Апострофа".

"Ворвалась группа. В машину забрала, в бусик, они закрыли мне глаза, руки, они меня довезли на вертолет. Вертолет долго кружил вокруг Киева, насколько я понимаю. Я понимаю, что они хотели запутать следы. Потом, насколько я думаю, он сел в аэропорт Борисполь. Там еще меня держали перед тем, как самолет подогнали еще, я думаю, минут 40. Опять скрутили руки, опять очень грубо посадили в самолет", - рассказал политик.

Саакашвили добавил, что украинская сторона заявила полякам, что он добровольно пошел на депортацию.

"Сейчас я уже в Варшаве, где меня приняла польская пограничная служба. Они спросили, насколько ко мне применялась сила, потому что украинцы передала полякам, что никакого насилия не было, что я все делал добровольно, что я... Это вранье. Так что кому-то показалось, что у меня мания преследования", - заявил он.

"По-моему, то, что Порошенко сделал - это проявление крайней слабости и крайней трусости. Таким образом, он признал, что уголовное дело против меня - это полный бред, нет никакого государственного переворота, который я якобы совершал", - закончил политик.

Смотрите также видео задержания Саакашвили в киевском ресторане.

Все подробности читайте здесь - Пограничники задержали Саакашвили и выдворили его в Польшу: что известно на данный момент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...