RU  UA  EN

вторник, 21 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко и его советник грубо высказались о журналистах и попали в скандал

Президент Украины Петр Порошенко сделал эмоциональное заявление по поводу ситуации вокруг получения от США двух обещанных патрульных катеров типа Islands.

Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Если уже речь зашла о катерах, в силу ряда публикаций в СМИ и соцсетях, я хотел бы воспользоваться случаем и проинформировать общественность о ситуации с американскими патрульными катерами типа "Айленд". "Зрадофилы" напустили столько тумана. Хотя здесь все предельно ясно. Минообороны проходит внутренние государственные процедуры окончания и согласования проекта контракта, который мы получили от американской стороны. По предварительным договоренностям предусмотрена бесплатная передача указанных катеров, хотя подготовка, дооборудование, транспортировка будут производиться за счет украинского бюджета. Предварительно, больше 10 миллионов долларов", - сказал президент.

Под постом Бирюкова разыгралась настоящая полемика из-за использованного Порошенко в адрес журналистов и блогеров эпитета "зрадофилы".

Пользователи тут же стали обсуждать высказывания советника Порошенко.

"Если человеку кажется, что вокруг него одни враги, то это тоже какой-то медицинский диагноз", "Надеюсь, его кинут на амбразуру первым, если сбежать не успеет", "Здесь не в биологии дело здесь главный месседж, что все кто не согласны с политикой партии – враги...", "Так он правду говорит народ Украины и правда враг нашей власти", - пишут они.

Подробнее о передаче США Украине двух патрульных катеров типа Islands читайте в материале "Апострофа": Американские корабли для Украины: бесполезный подарок или основа нового флота.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...