РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оцениваем разные аспекты: власти Канады ответили по поводу безвиза для Украины

Власти Канады сейчас оценивают ряд разных аспектов введения безвизового режима с Украиной, однако, пока можно говорить скорее о визовой либерализации, чем о безвизе.

Об этом чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине с 2014 года Роман Ващук рассказал в интервью "Апострофу".

Отмечается, что на последний отчет парламентской комиссии правительство Канады ответило возражениями по вопросу предоставления Украине безвиза.

"Мы ожидаем делегацию из Украины, которая будет говорить о критериях, которые существуют в Канаде относительно принятия таких решений. Эти критерии достаточно строгие, мы имеем либеральное внутреннее законодательство, поэтому должны придерживаться строгих правил в выдаче внешних виз. Для информации: только в конце прошлого года мы сняли требование виз для Румынии и Болгарии, хотя они уже больше десятилетия находятся в Европейском союзе. Такова оценка тех миграционных тенденций и движений, которые наблюдаются. Конечно, мы учитываем теперь безвиз, который Украина имеет с Европейским союзом. Но, опять же, европейские страны с их строгими правилами внутренней регистрации имеют и иные инструменты по сравнению с нами. Итак, мы идем по собственным критериям, в пределах, о которых будем информировать правительство Украины. Сейчас мы скорее прокладываем путь визовой либерализации, чем какому-то безвизу", - рассказал дипломат.

Он уточнил, что в рамках визовой либерализации началась выдача 10-летних виз: "А вот по каким критериям, как, когда, сколько – это все потом будем решать".

В то же время, Ващук не смог дать четкий ответ на то, является ли возможный всплеск нелегальных мигрантов из Украины в Канаду серьезным сдерживающим фактором: "Больше да, чем нет", - сказал он.

"Мы оцениваем разные аспекты: рынок труда, мотивацию для визитов, насколько она соответствует заявленной цели пребывания. Это все входит в перечень факторов, которые мы учитываем", - подчеркнул посол.

Больше об изменении украинского общества с советских времен читайте в материале "Апострофа": Идет много переговоров об оружии для Украины, подвижки могут быть в этом году - посол Канады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...