RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Электронное голосование привлечет молодежь на выборы - лидер "Основы" Николаенко

Глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко заявляет, что манипуляции на выборах – фальсификации и скупка голосов достигли в Украине неимоверных масштабов. Кроме того, социологические опросы показывают, что молодежь неактивна в избирательном процессе и не интересуется политической жизнью страны.

С таким заявлением он выступил в эфире регионального сумского телеканала «СТС», отметив, что подобную тенденцию подтвердили результаты последних выборов. По мнению политика, нынешняя избирательная система должна эволюционировать в более современную и удобную для молодых избирателей. И в то же время она должна исключить возможность любых махинаций.

Николаенко уточнил, что партия "Основа" совместно с экспертами разрабатывает проект соответствующего закона.

«Совместно с IT-специалистами мы разрабатываем проект закона, который позволил бы реализовать в Украине электронное голосование. Такая система голосования хорошо зарекомендовала себя в мире. И сегодня не только Эстония - привычный лидер в электронном управлении, но и законодательство таких стран как Азербайджан и Киргизия позволяет проводить электронное голосование. А в 2014 году на выборах в Европарламент 30% эстонских избирателей уже смогли проголосовать с помощью электронных гаджетов», - подчеркнул Николаенко.

Политик также считает рациональным использование технологии blockchain в избирательном процессе, поскольку она нивелирует возможность подтасовок и злоупотреблений.

«Неслучайно сегодня в мире набирает обороты технология blockchain. Ее применение даёт возможность абсолютно защитить электронное голосование, ведь любые вмешательства отслеживаются компьютерными алгоритмами и остаются в записи и в доступе навсегда», - пояснил лидер «Основы».

По прогнозам Николаенко, внедрение электронного голосования в Украине позволит привлечь к процессу более молодых и активных избирателей. Ведь онлайн-голосование не потребует физического присутствия в ставших традиционными для проведения голосования помещениях школ, избавит от необходимости выстаивать очереди, а значит - сэкономит время и усилия граждан. Кроме того, перенос голосования в электронную плоскость значительно ускорит процесс подсчёта голосов и сделает его прозрачным, убежден политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...