РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин побеждает: в Украине сделали громкое заявление о влиянии Кремля

На сегодняшний день идет Третья мировая война, но она гибридная, и побеждает в ней президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом в интервью изданию "Высокий замок" заявил известный журналист Айдер Муждабаев.

По его словам, в отличие от немецкого диктатора Адольфа Гитлера, Путин захватывает европейские страны по-другому. Так, он почти захватил Францию и Германию, где общественное мнение на стороне России.

"В Германии в эфире национальных телеканалов нельзя говорить, что Путин - диктатор, Россия - авторитарное государство. Можно говорить, что Россия - государство, которое имеет проблемы с демократией. Яркий пример такого цинизма - ситуация со сбитым малайзийским "Боингом". Все знают, что его сбило российское государство. Из-за похожего террористического акта Каддафи (ливийский диктатор Муаммар Каддафи, - ред.) был подвергнут политической анафеме, полной изоляции и экономическим санкциям. А малазийский "Боинг" мир проглотил", - отметил Муждабаев.

Он добавил, что изменение поведения президента Франции Эммануэля Макрона по отношению к России, который от жестких высказываний перешел к более лояльным, объясняется тем, что он популист.

"К сожалению, в странах Запада к власти приходят махровые популисты. Они могут быть правые, левые и такие, как Макрон, без явного политического крена в какую-то сторону. Он видит, что "Раша Тудей" на французском языке рассказывает французским фермерам, что ваш сыр не имеет достаточно покупателей, а в России огромный рынок сбыта. Рейтинг самого Макрона через определенные непопулярные действия падает, и он думает, что ничего страшного, если поедет к Путину как миротворец, попытается восстановить экономические связи и заработает дополнительные баллы. На самом деле это предательство европейских принципов и ценностей, а также измена Украине", - подчеркнул журналист.

Муждабаев отметил, что похожая ситуация сложилась и с Германией. Так, канцлер Ангела Меркель уже не настолько принципиальна, как ранее, в отношении России.

"В конце концов, строительство "Северного потока-2" - это уже не слова, а конкретный шаг. Америка открыто выступает против этого строительства, одни страны Европы - за, другие - против. Россия своего добилась - разделяет и властвует. Европа в этом вопросе разделена… Нынешние европейские лидеры очень напоминают тех, которые там были перед Второй мировой войной", - подытожил он.

Читайте также материал "Апострофа": Путин и Трамп будут долго обсуждать Украину, на то есть две причины - политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...