RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Встреча Трампа с Путиным: названы главные вопросы

Во время встречи в Хельсинки лидер США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин вероятно обсудят вопросы энергетического рынка, "Северного потока-2", Украины, Сирии и санкций.

Об этом "Апострофу" рассказал эксперт программы международной и внутренней политики "Украинского института будущего" Игар Тышкевич.

"Энергетический рынок – интерес обоих стран, это достаточно высокие, но предсказуемые цены на углеводороды. Например, бомбежки Сирии американскими силами приводили к очень важной и полезной вещи кроме прочего – это увеличение цен на нефть, причем скачкообразное. По этому вопросу оба государства более-менее согласятся", - считает эксперт.

Что касается "Северного потока-2", здесь США заинтересованы в замедлении реализации проекта. Тышкевич обращает внимание, что Трамп критикует проект, но не делает категоричных заявление по поводу этой трубы.

"Это интерес США и тут уже Россия более заинтересована", - поясняет эксперт.

Также Тышкевич указывает на заинтересованность России выйти победителем из ситуации с Украиной. По его словам, РФ устроит компромисс по Донбассу, который позволит влиять на украинскую политику и оставить за собой оккупированный Крым.

Что касается Сирии, то здесь Россия заинтересована в усилении своих позиций в регионе, в то время как США хотят уйти из конфликта победителями, оставив за собой права влияния на регион через Саудовскую Аравию, ОАЭ и Израиль.

"Также не будем сбрасывать со счетов вопрос санкций. Если говорить по санкциям за вмешательство в американские выборы и кибератаки, то обе стороны не заинтересованы, чтобы снять этот вопрос с повестки дня. Для Трампа – это имиджевые потери сегодня, потому что это все связано с ним. Если говорить о санкциях по украинскому, иранскому и корейскому вопросам, тут есть определенный интерес России", - резюмировал Тышкевич.

Больше читайте в материале "Апострофа": Встреча Трампа и Путина: три сценария для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...