РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волкер сделал важное заявление по Украине и переговорам с Путиным

Представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер, Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Я понимаю разочарование украинских законодателей и общества. Они делали необходимые шаги, такие как принятие этого закона об особом статусе и закона об амнистии. Зато Россия не сделала ничего для завершения конфликта и вывода войск", - заявляет Волкер.

По мнению Волкера, закон был принят, но применение этого закона отсутствовало.

"На сегодня нет и особого статуса. Он заработает только в тех условиях, когда будет договоренность, когда Россия выведет войска и будут проведены местные выборы", - добавляет спецпредставитель США.

Кроме того, он считает, что больше вреда от прекращения действия закона, чем от его продолжения.

"Я не вижу никакого вреда в продлении действия закона. Ничего не изменится с сегодняшнего дня и до того дня, когда действие закона уже будет продолжено. Думаю, в этом нет вреда. Зато Россия будет использовать приостановление действия закона в качестве причины жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому просто не давайте России этого аргумента. Продолжение действия закона ничего на самом деле не изменит", - уверен Волкер.

Волкер считает, что с украинской стороны было бы логичным продолжать давить на Россию и не позволить ей использовать приостановление действия закона против Украины.

Как сообщал "Апостроф", Волкер рассказал о главной проблеме с размещением миротворцев на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...