РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, почему Порошенко уволил важного человека в своей Администрации

Увольнение Ростислава Павленко, который в Администрации президента Украины Петра Порошенко курировал гуманитарную политику, может быть связано с предоставлением православной церкви в Украине автокефалии.

Об этом в комментарии "Апострофу" высказались источник, вхожий в АП, и политолог Владимир Фесенко.

Отмечается, что Павленко в Администрации президента занимался в числе прочего церковными вопросами, которые в контексте будущей президентской кампании обрели серьезное значение.

"Возможно, неполучение томоса ко Дню крещения Руси 28 июля могло быть оценено как невыполнение поставленной задачи", - предположил Фесенко. В то же время, он считает, что Павленко могли уволить и чтобы он мог более свободно работать в предвыборном штабе Порошенко.

Близкие к Администрации президента источники тоже предполагают, что отставка может быть связана с неудачей с томосом.

"Не дожал ситуацию (насчет автокефалии - "Апостроф"). Теперь у него менее публичная должность. Можно спокойно мотаться в Турцию и вести переговоры с Фанаром (район Стамбула, где находится резиденция Вселенского патриарха Варфоломея - "Апостроф"), не привлекая внимание СМИ", - рассказал собеседник "Апострофа".

Больше о причинах ухода заместителя главы Администрации президента Павленко читайте в материале "Апострофа" - Томос уволил: почему Павленко ушли из Администрации президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...