РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разгорелся скандал из-за решения Венгрии создать "украинское" министерство

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Венгрии из-за создания должности уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Об этом сообщают в МИД Украины.

"31 июля 2018 года в МИД Украины был вызван временный поверенный в делах Венгрии в Украине Ласло Пап. Венгерском дипломату был выражен решительный протест в связи с рядом недружественных шагов официального Будапешта в отношении Украины и отмечена необходимость прекращения действий, негативно влияющих на двусторонние отношения", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что такое решение идет в разрез с политикой Европейского Союза и во многом отражает подходы страны-агрессора.

"Венгерскому дипломату также была вручена нота с требованием предоставления официальных разъяснений в связи с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку в сферу компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины", - заявили в МИД.

Как сообщал "Апостроф", ранее на Западе указали на странный момент в конфликте Украины и Венгрии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...