РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Искандерам уже грустно: в сети высмеяли реакцию Кремля на новые санкции США

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало новые санкции, введенные Госдепартаментом США против Москвы назвав их "драконовскими".

Об этом говорится на сайте дипмиссии.

"8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России" в использовании химоружия", — написали в дипведомстве.

В свою очередь, cоветник президента Украины Юрий Бирюков своей странице в Facebook не без сарказма прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Между двумя картинками четыре года. Четыре года пути от "обеспокоенности" до "драконовских". Искандерам уже не смешно. Искандерам уже грустно. Искандеры скоро будут в ужасе", - написал Бирюков.

Вслед за постом последовали забавные коментарии.

"Я хочу дождаться, когда: 1) они назовут новые санкции калечащими, 2) придут толпой к Путину и спросят "вот чего тебе, козлу, не хватало? нормально ж было всё. Ты ответишь за то, что всё так тупо и бездарно просрал со своими дружками", "Еще не вечер, их с доллара вытолкать хотят - проект уже в конгрессе", "Искандеры смеялись из-за санкций Украине. А драконовские санкции США теперь вводят из-за отравления Скрипаля, а не из-за Украины. К сожалению", - дискутируют пользователи соцсетей.

Напомним, вечером 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в "использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан".

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании "Аэрофлот" совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Валютные биржи оперативно отреагировали на заявление Госдепа. Практически сразу после объявления санкций рубль продолжил падать, опустившись до показателей 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...