РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты потребовали извинений от топ-кандидатов в президенты: названы причины

В Украине стартовала всеукраинская акция прямого действия "За что должны извиниться политики?" Ее инициаторы - общественные активисты, которые требуют от политиков - кандидатов в президенты - публично признать и извиниться за свои провалы, которые они допустили в прошлом.

Об этом заявили представители коалиции общественных организаций, куда в частности входят ОО "СТРУМ. Самоуправление территорий - развитие украинских возможностей", Всеукраинский профсоюз работников физической культуры и спорта, Конфедерация "Демократические профсоюзы Украины", ОО "Антикоррупционное общественное движение "Украина - европейский выбор", БФ "Интеграция".

"Для того, чтобы защитить себя от разочарований после обмана кандидатов по заведомо невыполнимым обещаниям, общественность должна требовать от политиков признания и извинений за те пустые обещания, которые они давали во время своих каденций или за то время, когда они были на тех или иных должностях", - убежден представитель общественной организации "СТРУМ" Андрей Подзега.

При этом организаторы акции обещают прислать всем топ-кандидатам инструкции относительно извинений.

"Юлия Тимошенко должна извиниться за газовый контракт, который нанес Украине миллиардные убытки и сделал ее зависимой от Кремля, а также за неуместное "хихиканье" с Путиным в дни российской агрессии против Грузии. Лидер партии "Гражданская позиция", бывший министр обороны Анатолий Гриценко - извиниться за рекордную распродажу украинской армии во время управления Министерством обороны Украины. Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко - извиниться за личную многолетнюю поддержку преступного режима Януковича, за отказ признать Россию агрессором и за отказ поддержать вступление Украины в НАТО и ЕС. Действующий президент Петр Порошенко, единственный, кто извинился за невыполненное обещание быстро завершить АТО, должен также извиниться за роста курса доллара и до сих пор незавершенную судебную реформу", - детализировал Вадим Цыганок, представитель Всеукраинского профсоюза работников физической культуры и спорта.

"Чтобы у нас было доверие народа, эти факты требуют извинений от этих больших политиков, которые хотят управлять нами от нашего вроде имени", - пояснил Цыганок.

Как рассказали активисты, они уже побывали в партийных офисах Житомира, Кропивницкого и Херсона.

"Реакция была разной, одни отнеслись с пониманием другие - нет. Партия ВО "Батькивщина" вообще считает, что участники инициативы действуют по указаниям американского политтехнолога Манафорта, который находится в американской тюрьме. Об этом в пятницу на пресс конференции объявил Сергей Соболев", - сообщила сопредседатель Конфедерации "Демократические профсоюзы Украины" Галюк.

"Вместо того, чтобы извиниться, политики прибегают к откровенным глупостям. Мы думали идти в региональные штабы, теперь с тем же вопросом мы пойдем к центральным штабам партий. Ответственность должна стать неотъемлемой частью украинской политики", - подытожил Цыганок.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...