РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрывы в Ичне: Порошенко потребовал тщательного расследования и наказания виновных

Ситуация с взрывом складов вблизи города Ичня Черниговской области требует тщательного расследования и наказания виновных.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, заслушав доклад силовых ведомств.

Глава государства подчеркнул, что ожидает оперативного, однако ответственного расследование чрезвычайного происшествия.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что я жду быстрых результатов расследования. И очень ответственных", - сказал Порошенко, обращаясь к присутствующим на совещании главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу и первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Виталию Маликову.

Порошенко отметил, что ситуация, когда "одновременно есть подрывы трех складов, а через 20 минут после того одновременно подрываются еще шесть складов", на которых хранились реактивные системы залпового огня, требует тщательного расследования.

"Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры, является диверсия", - отметил глава государства.

При этом он отметил, что не хочет устраивать "наказание ради пиара".

"Но никто из хапуг, из тех, кто своей небрежностью допустил это, восстановлен не будет", - добавил президент.

Он отметил, что необходимо провести проверку всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы.

"Чтобы мы сегодня полностью и тщательно изучили этот опыт для того, чтобы не допустить повторения атаки диверсионно-разведывательных групп противника", - отметил он.

Отдельное внимание президент уделил вопросу обеспечения всем необходимым эвакуированных жителей окрестных сел и населенных пунктов и подчеркнул важность защиты людей.

"Любые потребности, помощь больным, детям - это сейчас должно быть нашим первым приоритетом", - подчеркнул Порошенко, поручив главе Администрации президента проверить пункты убежища эвакуированных и обеспечения их всем необходимым.

Как сообщал "Апостроф", в Ичне, Черниговской области, где ночью начались взрывы на складах боеприпасов, военные и местные жители прятались за домами, скрываясь от опасности.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...