РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На военных складах ВСУ под Ичней произошел масштабный пожар и взрывы: фото, видео и все подробности

В ночь на вторник, 9 октября, около 03:30 ночи, произошла детонация на крупных складах боеприпасов неподалеку от села Дружба на юг от города Ичня в Черниговской области.

Очевидцы публикуют фото и видео с места событий в социальных сетях.

Склады расположены примерно в 160 км на восток от Киева.

Генштаб сообщил, что горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в/ч А1479.

Идет эвакуация местных жителей. По состоянию на 06:30 было вывезено около 10 000 людей.

Взрывы в районе Ични не повлияли на транзит природного газа по территории Украины, заявили в "Укртрансгазе". Для контроля за развитием ситуации организованы дополнительные посты наблюдения на объектах газотранспортной инфраструктуры в регионе.

В зоне 20 км вокруг складов перекрыто движение автотранспорта и поездов.

Также, как пишут в соцсетях местные жители, первым делом люди начали эвакуироваться из Ични своими силами, не дожидаясь спасателей.

Номер горячей линии по ситуации в районе чрезвычайного происшествия - (0462) 67-82-74.

Тем временем издание "Реалист" опубликовало инфографику всех взрывов на складах боеприпасов в Украине.

Реакция соцсетей на взрывы по Ичней

21.05 Часовые утверждают, что четко слышали взрывы перед началом пожара.

20.50 "Апостроф" попробовал разобраться, что могло стать причиной пожара и почему военные арсеналы горят один за одним. Все детали здесь.

19.00 В Ичне готовятся к разминированию. Взрывы на полигоне уже звучат не часто.

18.05 В Генштабе заявляют, что в ближайшее время можно будет начать тушение пожара на складах.

17.00 Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал "Апострофу" о причинах и последствиях ЧП. Подробности читайте здесь.

16:25 Очевидцы продолжают показывать фото новых разрушений, произошедших в результате взрывов на военных складах вблизи Ични Черниговской области.

Начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко заявил, что взрывы произошли в четырех местах: "По данным, которыми мы владеем на данный момент, два взрыва произошли одновременно, а потом в другом конце арсенала было еще два взрыва".

15:43 На улицах города - военная техника

15:05 По последним данным, взрывы в районе Ични слышны каждые 10-20 минут.

14:56 По поводу предыдущего ЧП на военных складах

13:06 В настоящее время сформированы две оперативные бригады для обеспечения линий связи для ГСЧС и правительства. Для людей открыт доступ в бомбоубежище (Ичня, ул. Воскресенская, 26), которое обслуживает "Укртелеком"

В Минобороны заявили, что частота взрывов продолжает уменьшаться. Над территорией складов наблюдается задымленность. Во избежание мародерства в районе ЧП патрулируют бойцы Нацгвардии, Нацполиции и военнослужащие Военной службы правопорядка ВСУ.

В ГСЧС заявляют, что сейчас в Ичнянском районе без газа 8 населенных пунктов, без света - 3218 абонентов. Спасатели потушили 4 пожара в Ичне из-за попадания снарядов. Жертв и раненых нет.

В соцсетях пишут, что в Ичне горит вокзал и маслозавод. Снаряды и мины разлетаются по соседним населенным пунктам на 5-10 километров от эпицентра.

12:56 На одном из пунктов для эвакуированных в Парафиевке:

12:10 Видео из центра Ични. После эвакуации людей в городе осталось мало.

11:28 Появилось жуткое видео, снятое недалеко от военных складов.

По состоянию на 11:00, на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Продолжается эвакуация населения из зоны возможного поражения. Эвакуированы 12 тысяч 300 человек, привлечено 35 автобусов.

10:58 "Укрзализныця" заявила, что закрыла движение на трех перегонах: "Сразу после получения информации о возгорании и детонировании боеприпасов в воинской части в Черниговской области "Укрзализныця" закрыла движение поездов на трех железнодорожных перегонах: Августовский - Коломийцево, Августовский - Ичня и Коломийцево - Прилуки. Через станцию Августовский 9 октября, согласно графику движения поездов, предусмотрено курсирование трех пар пригородных поездов".

10:47 В Нежине школы №17, 16, 15, 9, 7, 3 приостановили учебный процесс и принимают эвакуированных. Об этом заявил представитель Минобразования: "В 17 школу уже прибыло около сорока эвакуированных жителей Ичнянщины (по состоянию на 8:00 утра). Сейчас на эту школу наибольшая нагрузка. Для других школ рекомендация (по желанию родителей): или дети остаются дома, если есть необходимость, или идут на уроки в школу. Все детсады работают в обычном режиме".

09:59 По последним данным от Генштаба, жертв, раненых, травмированных и погибших среди военных, работников ВСУ и гражданских нет, материальный ущерб уточняется. Около 860 человек личного состава арсенала и жителей с административной территории в/ч эвакуированы в поселок Буды. Для тушения пожара используют танк ГПМ-54. Еще четыре такие доставят на место ЧП в ближайшее время.

Военная прокуратура открыла уголовное дело по статье "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия".

09:44 Заседание оперативного штаба:

09:06 Появилась информация о том, откуда эвакуируют людей и куда обращаться пострадавшим.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в Министерстве обороны Украины высказали версию о причастных к взрывам, которые произошли год назад на военном арсенале вблизи Калиновки.

Новости партнеров

Загрузка...